文章检索:
学校规章制度

关于印发《北华大学处级领导班子及干部业绩档案制度实施办法(试行)》的通知(北华校党字〔2018〕99号)

发布时间:2018-12-22 | 栏目:学校规章制度

关于印发《北华大学处级领导班子及干部业绩档案制度实施办法(试行)》的通知


学校各单位、各部门:

经学校党委常委会议研究通过,现将《北华大学处级领导班子及干部业绩档案制度实施办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。


                中共北华大学委员会

2018年12月20日


北华大学处级领导班子及干部业绩

档案制度实施办法(试行)

第一条 为了全面掌握处级领导班子及干部日常工作状态和工作实绩,逐步完善以实绩为导向的评价机制,推动取得的工作成效与经验等最大限度地实现共享,并更好地接受全校师生员工监督和评议,强化干部责任意识,提升干部干事创业能力水平实效,决定在处级领导班子及干部中实行业绩档案制度。

第二条 处级领导班子及干部业绩档案是客观反映处级领导班子和干部工作状态、工作实绩的载体,是班子及干部考核评优的重要依据,班子和干部业绩档案分别记录,即一个班子一档、一名干部一档。隶属机关党委的职能部门以部门为单位建档。

第三条 处级领导班子及干部业绩档案坚持正向激励与逆向预警相结合,采取“3+2”模式进行填报。其中:“3”指履行职责情况(选专业技术岗处级干部要填写从事教学科研工作情况)、创新性工作或突破性成果、工作状态(含工作状态、精神状态、获得的奖励及表彰、出勤、遵守纪律情况等),“2”指两项逆向预警,即工作失误或受追责受处分受组织处理情况、存在的工作隐患或制约工作开展的客观问题及存在的廉政风险等有关情况。

第四条 处级领导班子及干部填报业绩档案要坚持实事求是的原则,实实在在、如实精准填报,尽可能用写实性语言和数据说话,要“看得见、摸得着”,不拔高,不夸大,不虚化,尤其是履职情况、创新或突破性成果要突出实事和成效,没有充分的把握不能作结论性总结,没有事实支撑不能做观点性表述,经得起群众的评议。

第五条 处级领导班子和干部业绩档案以表格进行条目式填报(详见样表),建设周期为半年,即每年7月和12月份填报业绩档案。其中:7月份填报1至6月份业绩档案,12月份填报全年业绩档案(侧重创新性工作或突破性成果)。填报时间截止至填报月份的15日前。

第六条 处级领导班子及干部业绩档案只填报当次时效期业绩档案电子版,不得修改此前批次业绩档案。每次填报须经本单位党委、党总支会议研究通过(机关党委所属职能部门须经全体工作人员讨论通过)。

第七条 处级领导班子及干部业绩档案正式报送前,应通过合适方式统一报送分管学校领导或联系本单位学校领导审阅,经同意后在本单位内部公示2至3天,无异议的按照要求上报(机关党委所属职能部门经全体工作人员讨论通过,不必进行公示)。

第八条 党委组织部将在学校办公网党员干部网络互学平台公开发布处级领导班子及干部业绩档案(分次发布,各次发布内容同时在网络平台公示),供全校各级领导班子及党员干部学习借鉴,并随时接受全校师生员工日常监督和评议。

第九条 师生员工日常监督和评议处级领导班子及干部业绩档案时,应结合其日常表现及不同批次发布的业绩档案所反映出来的工作成效和工作动态,以署名材料的方式或到组织部面谈或电话交流等方式进行,具体工作人员要严守有关保密纪律。

第十条 本办法从2018年12月开始施行,由党委组织部负责解释。


上一条:北华大学处级领导干部选拔任用工作办法(北华校党字〔2019〕29号) 下一条:关于印发《北华大学招投标管理办法(修订)》的通知(北华校办字〔2018〕65号)

关闭

版权所有 © 北华大学  E-mail:bhoffice@beihua.edu.cn
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号  邮编:132013